Au Pays d'Audrey - La Rose éclose vos 5 sens
Au Pays d'Audrey - Visite du Domaine en groupe
Au Pays d'Audrey - Atelier autour des Roses du Domaine

AU MOIS DE JUILLET ET AOUT

ATELIERS VACANCES ETE DU MAS DE L’OLIVINE

CONFISERIE ET PATISSERIE AUTOUR DES FLEURS CULTIVEES SUR PLACE

TOUS LES MERCREDIS A 15H30

 

DATE

THEME

DESCRIPTIF

 

03/07/2019

 

 Pain sucré à la Rose

- Histoire de la Rose Centifolia

- Confection de la pâte à pain (dosage, mélange, pétrissage…)

- Confection du sucre à la Rose

- Garnissage

- Pendant la cuisson : déco d’un petit sachet accueillant le pain

 

 

10/07/2019

 

 

Sablé géant miroir aux bonbons du Domaine

 

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange, travail de la pâte manuellement…)

- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé

- Intégration des bonbons

- Pendant la cuisson : coloriages

 

 

17/07/2019

 

Sucre à la Rose Centifolia

- Histoire de la Rose Centifolia

- Transformation en confiseur (toque, tablier…)

- Création du sucre à la Rose (mélange)

- Vous repartirez avec un pot de 100g

 

 

24/07/2019

 

 Confit de Menthe

- Cueillette de la Menthe (sous réserve de floraison)

- Effeuillage et découpage de la Menthe

- Mélange des ingrédients et cuisson

- Mise en pot

- Vous repartirez avec un pot de 100g

 

 

31/07/2019

 

 Sablé géant à la poudre de Rose Centifolia

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange, travail de la pâte manuellement…)

- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé

- Pendant la cuisson : coloriages

 

 

07/08/2019

 

 Confit de Jasmin

- Cueillette du Jasmin (sous réserve de floraison)

- Mélange des ingrédients et cuisson

- Mise en pot

- Vous repartirez avec un pot de 100g

 

 

14/08/2019

 

 Sablé géant miroir aux bonbons du Domaine

- Confection de la pâte à sablés (mesure, mélange, travail de la pâte manuellement…)

- Déco d’un petit sachet accueillant le sablé

- Intégration des bonbons

- Pendant la cuisson : coloriages

 

 

21/08/2019

 

 Sucre à la Violette

- Histoire de la Violette

- Transformation en confiseur (toque, tablier…)

- Création du sucre à la Violette (mélange)

- Vous repartirez avec un pot de 100g

 

 

28/08/2019

 

 

Chausson façon sucette à la Violette et au chocolat

 

- Confection d’un mélange de frangipane (pesée, mélange, fonte du beurre et du chocolat…)

- Dressage des sucettes

- Pendant la cuisson : coloriages

 

 

INFORMATIONS :

- Tarif : 15€ par personne faisant l’atelier, gratuit pour les accompagnateurs (mais ils ne repartiront avec rien) ;

- Les participants repartent toujours avec leur création ;

- Ateliers possibles à partir de 3 ans, en total autonomie à partir de 5 ans. Ateliers possibles aussi pour les adultes ;

- Durée des ateliers : environ 1h00 ;

- Sans inscription, il faudra impérativement être sur le Domaine à 15h30, le parking du domaine sera ouvert 15 min avant l’atelier ;

- Pendant la cuisson (suivant les ateliers), max 10/15 min, les enfants auront des coloriages de nos fleurs pour patienter tranquillement !

 

 

Contactez-nous!

 

 

 

 

Free Joomla! template by Age Themes